Обработка дезинфекция предприятий
Соблюдение санитарных норм для предприятия достаточно важно, так как от этого зависит жизнь и здоровье сотрудников, а также безопасность и качество выпускаемых продуктов. Чаще всего данное мероприятие проводится специалистами местной санитарно-эпидемиологической службы.
В Вологде наша компания рада предложить свои услуги всем видам предприятий.
Основные этапы дезинфекции
Данная процедура включает в себя обработку всего помещения, а также инвентаря, мебели, одежды и других открытых площадей от паразитов, вредоносных бактерий, вирусов и другой патогенной микрофлоры.
Основные способы обеззараживания таких предприятий, как склады, офисные помещения, места большого скопления людей и общепита, выглядят следующим образом: протирание, орошение, обработка инсектицидами (обычно это выглядит как аэрозоль или пар), погружение и, другие менее известные способы.
Чаще всего на производстве осуществляют два основных метода дезинфекции: профилактическая и очаговая. Первый метод необходимо проводить систематически, как указано в нормативно-правовой документации.
Вид обеззараживания для каждого предприятия индивидуален, но обычно любая дезинфекция состоит из следующих этапов.
- Разработка схемы дезинфекции с учетом типа организации.
- Выбор подходящего средства. Примерный расчет количества потраченных обеззараживающих средств.
- Непосредственно работа в помещениях производства.
- Подготовка всей необходимой документации.
На любом предприятии существует так называемая "Книга учета получения, расхода средств и ведения дезинфекционных обработок", где ведется строгий учет за обеззараживанием и безопасностью производства для людей. Рекомендуется периодически вызывать соответствующую службу во избежание проблем с саннормами на предприятии.